您当前的位置? 德育工作

  • QQ截图20181122181155

    郑州57中深入学习贯彻第五次全国教育大会精神

    QQ截图20181122181342

    郑州57中副校长郭丰洲对全国教育大会精神展开了详细解读

    QQ截图20181122181716

    全体教职工认真聆听,领会大会精神。

    QQ截图20181122181532

    郑州57中党委书记、校长李宇红要求全体老师务必认真贯彻会议精神,用实际行动推进学校新的发展。

    11月21日下午,郑州57中在三楼阶梯教室召开全校教职工大会,学习贯彻全国教育大会精神,切实增强教师队伍责任感、使命感,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力开创新时代教育发展新局面。郑州57中副校长郭丰洲在会上进行了领学。

    会上,郭丰洲总结提炼了习近平总书记在全国教育大会上讲话中的几个关键句,对“凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民”的教育目标,会议对教师的定位和要求,怎样办人民满意的教育等内容展开了详细解读。他讲到,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,这句话标志着教师的地位和作用。作为教师,要拥有更高的思想境界和道德情操,言传身教,做好学生的表率,要靠自己的为人、言行举止等获得社会和群众的认可,工作的过程中要考虑如何做才符合党对我们的要求,要加强自身修养,加强思想政治学习,做到九个“坚持”,在六个方面“下功夫”。

    会上,郭丰洲将前段时间自己参加第十七届全国基础教育学习论坛的感悟与参会教师进行了分享,并对如何推进教育现代化谈了自己的认识。

    “上好每一堂课,就是师德的最大体现”,党委书记、校长李宇红强调,教师的使命与责任在于教书育人,全体老师务必认真学习贯彻会议精神,与教育教学实际紧密结合,学深悟透,抓好落实,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,切实增强思想自觉和行动自觉,用实际行动推进学校教育事业的新发展。

    通过集中学习,全体教职工对如何培育新时代的接班人、如何做好新时代的教育工作者有了新的认识。大家纷纷表示,一定努力提升自身素质,以立德树人为根本任务,不断深化教育教学改革,提高课堂教学质量,为学校新的发展贡献智慧和力量。

    据悉,郑州57中深入学习贯彻“党的十九大”精神,全面加强学校党组织建设,加强意识形态教育,努力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。学校以创建新优质初中为总抓手,不断创新教育形式,把促进学生的健康成长作为学校工作的出发点和落脚点,为切实提升育人实效不断努力。