您当前的位置:首页?> 校园新闻

郑州57中、兴华中学举行九年级家长学校活动

分类:校园新闻 ? 点击:821 次? 发布:2019-04-24


易元洪老师为家长朋友进行风趣的讲解1

易元洪老师为家长朋友进行风趣的讲解

易元洪老师为家长朋友进行风趣的讲解

家长上台与易老师互动

家长上台与易老师互动

现场家长积极参与活动

现场家长积极参与活动

? ? ? ?孩子的学习情况对于每个家庭来说都是十分重要的。但是随着功课难度的增加,孩子步入青春期后学习态度发生转变,在学业上遇到困难也是在所难免的。为了促进家校合作,帮助广大家长掌握科学的教育方法,进一步提高学生成绩。2019年4月19日,郑州57中与兴华中学特别邀请到国内着名的家庭教育专家易元洪老师为两校九年级部分家长进行了一场内容满满的学习报告会。
  易元洪老师以《造就卓越父母——培养孩子高效能学习智慧》为题,为广大家长做了一堂生动有趣的演讲。易老师通过游戏互动、情景再现、方法讲授等方式,从学习过程中互动的重要性,家长与孩子有效沟通的方法,如何帮助中学生建立各科学科思维,重建学习信心,掌握学科规律,让孩子们轻松建立起对各科学习兴趣等多方面向广大家长做了深入浅出的讲解。现场家长积极参与、频频互动,大家认真聆听,不时爆发出热烈的掌声。
  会后,许多家长纷纷表示此次报告会受益匪浅,学到了许多教育孩子的方法,也让自己对于孩子学习的教育有了一些新认识、新思考、新思路。郑州57中和兴华中学一直将家庭教育作为学校德育教育的重要内容之一,学校已通过家长学校、家长沙龙、家长会等多种方式,帮助家长解决在家庭教育中遇到的心理、学习等各种困难,真正做到家校合力,共同促进学生的健康成长。