您当前的位置:首页?> 校园新闻

郑州57中迎接学校三年发展规划督导评估

分类:校园新闻 ? 点击:799 次? 发布:2019-04-18


郑州57中迎接三年发展规划进行督导评估

郑州57中迎接三年发展规划进行督导评估

57中党委书记、校长李宇红作三年规划实施自评报告

郑州57中党委书记、校长李宇红作三年规划实施自评报告。

专家组成员和57中校领导深入教室推门观课

专家组成员和57中校领导深入教室推门观课1

专家组成员和郑州57中校领导深入教室推门观课


观课后与授课教师真诚交流

观课后与授课教师真诚交流

专家组成员听取来自学生的声音

专家组成员听取来自学生的声音

专家组成员与教师进行交流

专家组成员与教师进行交流

专家组参观57中校史馆,了解学校历史文化

专家组参观郑州57中校史馆,了解学校历史文化。

参加丰富多彩的学生社团活动

参加丰富多彩的学生社团活动

学生进行网上问卷

学生进行网上问卷

专家组参观学校设施建设

专家组参观学校设施建设

专家组对学校电子班牌建设给予赞扬

专家组对学校电子班牌建设给予赞扬

专家组成员认真查阅档案资料

专家组成员认真查阅档案资料

三年规划督导反馈会现场

三年规划督导反馈会现场

专家组成员针对职责分工进行反馈,提出建议。

专家组成员针对职责分工进行反馈,提出建议。

李宇红对督导组专家的敬业态度表示敬意,对学校未来三年的发展作表态发言

李宇红对督导组专家的敬业态度表示敬意,对学校未来三年的发展作表态发言。

4月9日-4月10日,郑州市教育局三年规划督导评估专家走进郑州57中,对学校2016至2018年三年规划实施完成情况、学校章程建设情况进行督导评估,并对学校制定的新三年规划提出方向性指导意见。

参加郑州57中评估的专家有国家督学、河南师范大学教育学院党委书记李帅军,北京市政府督学、北京市特级教师、首都师大新疆教师培训学院专家组顾问郭树林,郑州市政府督学、郑州18中党委书记魏勇,郑州市政府督学、郑州市教科所党总支副书记王艳荣。

此次督导评估采取听报告、课堂观课课、校园巡视、召开师生座谈会、分析网上问卷、查阅资料、参加学生社团活动等形式对学校校务管理、课程建设与教学管理、德育工作、队伍建设、教师专业化发展、办学特色等进行全方位、多维度的评估。

4月9日下午自评汇报会上,评估组专家、学校领导、社区代表、学生家长代表认真听取了郑州57中校党委书记、校长李宇红做的《五育润泽 七彩人生》督导评估汇报。李宇红汇报中“以课程发展人、以制度激励人、以文化引领人”为主线,从制度建设、队伍建设、教学质量、校本教研、办学特色、设施建设、德育建设、校园文化等方面将三年来学校的目标达成情况向参会人员做了详细介绍,并对发展规划实施中存在的问题进行了阐释和反思。同时,结合学校实际情况,提出未来三年学校发展规划的目标与展望。

一天半的时间里,专家组一行实地参观了校园环境,感受了校园文化,现场观看了学生大课间活动,并参与到学生社团活动中。推门观课后,专家组成员对郑州57中教师先进的教学理念、扎实的基本功、合理的教学设计给予了赞扬,“三真六有”高效课堂模式得到了专家的充分肯定。

4月10日下午评估反馈会上,各位专家从不同的角度全面总结了本次督导情况。反馈时,评估组专家对三年来学校取得的成绩与形成的办学特色给予了高度评价,认为学校办学理念清晰,办学目标明确;校园设施完善,虽小却精;德育工作扎实细致,重视学生个性化发展;学校课程建设工作丰富,体现了以课程为载体实现学校的培养目标。同时,中肯地提出了加强管理效能建设,注重价值引领,完善新时代教师评价体系等建议。

督导专家组组长李帅军对郑州57中新的三年发展规划寄予了高度评价,认为新的规划站位高远,定位准确;理念先进,目标清晰;措施具体,特色鲜明。他希望57中继续秉承“博学至真”的校训,使“真”文化变成全体师生的共同价值观,通过丰富多彩的“三生”教育活动,将立德树人贯彻到各项教育教学工作中。

李宇红代表学校对评估组专家认真负责的工作精神表示由衷的敬意,对专家们带来的理念方法、提出的中肯建议表示衷心的感谢。李宇红表示,学校将认真梳理专家们提出的意见和建议,逐条研讨,列出整改意见进一步完善,并在工作中加以深化落实。李宇红表示,学校针对新一轮三年发展规划,将提升文化和价值引领,面向全体,关注个性发展,抢抓机遇,努力将郑州57中打造成为郑州市首批新优质初中,实现“真才学生、真情教师、真爱校园”的发展愿景,办成一所“有质量、有文化、有温度、有特色”的老百姓家门口的好学校。